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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2015 |
Data da última atualização: |
10/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S. |
Afiliação: |
JULIANNA MATOS DA SILVA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; REJANILDO ROBSON CANDIDO DE SOUZA, Bolsista Pibic CNPq/Embrapa Semiárido; GLEYCE DE OLIVEIRA FERREIRA, Pós-graduação em Recursos Genéticos Vegetais, Universidade Estadual de Feira de Santana; WESLANY ROBERTO DA SILVA VITORINO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
p. 85-90. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4 ?mol/mL. Dos 529 bulbos, das cinco variedades, os teores de ácido pirúvico variaram de 0,27 ?mol/mL a 22,03 ?mol/mL de suco de cebola, dos quais foram selecionados 129, o que possibilitará a produção de sementes para o desenvolvimento de novo ciclo de seleção de bulbos de cebola com baixo teore de ácido pirúvico. |
Palavras-Chave: |
Ácido pirúvico; Cebola suave; Melhoramento genético; Onion. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122018/1/Resumo-11.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIGLIOTI, R.; BILHASSI, T. B.; GONÇALVES, T. C.; SANTANA, C. H.; PORTILHO, A. I.; MARCONDES, C. R.; OLIVEIRA, H. N. de; OLIVEIRA, M. C. de S. |
Afiliação: |
Rodrigo Giglioti, UNESP; Talita Barban Bilhassi, UNESP; Thuane Caroline Gonçalves, UNESP; Clarissa Helena Santana, UNESP; Amanda Izeli Portilho, UNICEP; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; Henrique Nunes de Oliveira, UNESP; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Comparação de linhagens da raça Canchim quanto à resistência aos ectoparasitas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DA LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25., 2016, Pernambuco. Anais... Pernambuco: SNPA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Ectoparasitas; Linhagens. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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